社交小夥伴

對大部份人來說,社交反應是很自然的事。如果有人給你一個微笑,你的自然反應是以微笑回應;如果朋友正在玩Lego,你會和他輪流地將模型一個一個砌上去。但是,對一個有自閉症或其他特殊需要的孩子來說,這些社交技巧不是自然而來的。我們需要指引他們一步一步學習,確保他們懂得如何取得別人的注意力開展對話,和正確地回應社交問題,亦能和朋友一起玩耍和分享玩具,並接受他人的拒絕。

社交小夥伴計劃從國際認可的社交課程中抽取了不同的活動和內容,包括由Michelle Garcia Winner 所出的 ‘We Thinkers!’ 系列,和UCLA 的 Elizabeth Laugeson 博士所寫的 ‘Program for the Education and Enrichment of Relational Skills (PEERS®).

 

透過我們的「社交小夥伴」課程,孩子們有機會接觸新朋友,透過社交活動,輪流遊戲,角色扮演,甚至出外遊玩,學會一同分享、玩樂和歡笑。

艾藍目前為家長提供

2個不同年齡層的社交組別

社交探險家

3-5歲幼兒

​小小聊天家

6-9歲兒童

 

社交探險家

3-5歲幼兒

初階社交小組為有自閉症或需要額外社交訓練的孩子提供基本社交技巧。

 

我們的社交小組使用Michelle Garcia Winner 的 ‘We Thinkers! Volume 1’ 和 UCLA 的 Elizabeth Laugeson 博士所編定的  ‘PEERS® for Preschoolers’ 課程。你的孩子將會在角色扮演、遊戲、活動中學習社交技巧,並在課堂外表現出來。

我的孩子準備好成為一個社交探險家嗎?

只要你的孩子具備基本語言能力,需要額外的支援,他/她便準備好參與初階社交小組了!

尊重個人空間

簡單問候

群體

歸屬感

合作玩遊戲

 

社交

探險家

出現問題時

保持冷靜

詢問及認他人的名字

明白他人立場

​小小聊天家

6-9歲兒童

我的孩子準備成為小小聊天家嗎?

如果您的後已具有基本的溝通技巧,並掌握了「社交探險家」計劃的技巧,或者需要額外的支援情況,他/她已經準備加入「小小聊天家」小組!

這個階段的孩子,應該已經可以閱讀社交暗示和建立友情。訓練重心多會轉移到考慮他人的想法。中階社交小組將進一步使用Michelle Garcia Winner 的 ‘We Thinkers! Volume 2’ 和 UCLA 的 Elizabeth Laugeson 博士編寫的  ‘PEERS®’ 課程。

考慮別人的觀點

團隊合作及

體育精神

與別人談判

的技巧

 

遊戲

持續性

解決問題

小小聊天家

保持通話

理解社交情況

 
 
我想報名!
或如有疑問請歡迎查詢!
arrow&v

Address 地址

Get in touch 聯絡我們

10A, The Globe,

79 Wing Hong Street,

Cheung Sha Wan, Hong Kong

Lai Chi Kok Exit B1 (5min walk )

長沙灣永康街79號

創匯國際中心10樓A室

荔枝角地鐵B1 出口(步行5分鐘)
 

  • emal
  • Facebook Social Icon
  • YouTube

3705 2025

6612 4915

© 2018 Autism Behavioral Learning Enrichment Centre Ltd, Hong Kong. All rights reserved

© 香港艾藍行為訓練中心 2018 版權所有