控制

 

聲量

「聲音」在人與人之間溝通及相處上是相當重要。隨著孩子的成長,他們開始嘗試說出不同聲量的音調。但是,他們還要學習在不同的情況和環境下控制音量、了解周圍的環境遵循某些場合的社交禮儀。例如,孩子們學會在圖書館時保持安靜或音量會較輕較細,或者在與旁邊的人交談時不要喊叫。教導孩子調節說話聲量同時也能教導他們控制自己的行為,並深入了解哪些行為是合適的,哪些是不合適的。這是一個基本的自我控制概念,有助於孩子學習其他自我管理行為。

要控制小孩說話時的聲量的方法之一是使用視覺輔助工具,請參考下面說明

觀看視頻,看看治療師在課堂上的教學:

情況的例子

語音級別標籤的定義

號碼:可以剪出並方便攜帶

點擊此處下載聲量計圖表

按照以下步驟教授聲量的級別!

1

完整地看一次圖表上的聲量級別。

2

在每個級別上,教導孩子正確的聲量並讓他們模仿你。

3

解釋每個級別的意思以及我們使用聲量時的場合。例如:公園裡才可以大聲。

4

在家中或其他環境上重複練習,以確保孩子明白當中的技巧!

想要更多教育小貼士?請查看其他帖子

Screen Shot 2019-05-07 at 2.53.04 PM_edi

遇到孩子有不當行為,許多父母可能會使用譴責來處理,這樣做的話,孩子真的會理解什麼行為才是「正確的」?

孩子玩iPad玩唔停,應該怎麼辦?我們給你解決的辦法。 這裡有一個免費的小工具,每位行為分析師都會使用。究竟他是什麼?

Address 地址

Get in touch 聯絡我們

10A, The Globe,

79 Wing Hong Street,

Cheung Sha Wan, Hong Kong

Lai Chi Kok Exit B1 (5min walk )

長沙灣永康街79號

創匯國際中心10樓A室

荔枝角地鐵B1 出口(步行5分鐘)
 

  • emal
  • Facebook Social Icon
  • YouTube

3705 2025

6612 4915

© 2018 Autism Behavioral Learning Enrichment Centre Ltd, Hong Kong. All rights reserved

© 香港艾藍行為訓練中心 2018 版權所有