訓練幼兒佩戴口罩的基本程序

(四)

(四)

脫下口罩,以玩具或食物獎勵孩子。 *當幼兒在指定時間沒有取下口罩,便可以獲得獎勵。 否則重複步驟二及步驟三。 **當他們對口罩做出不正當的行為(例如拉扯口罩/用舌頭舔口罩), 不應給予獎勵。

(五)

(五)

重新練習一次,嘗試逐漸增強佩戴口罩的時間。 下次可能是5秒. 然後嘗試10秒... 60秒..或完成一個任務(例如砌圖)先可以取下口罩。 慢慢建立孩子適應口罩的程度, 並可以外出了。

添加樂趣

添加樂趣

運用想像力(例如透過扮演超級英雄或玩掩鼻遊戲等等), 使幼兒帶口罩時感到有趣味!

(一)

(一)

示範給孩子看佩戴口罩的過程

(二)

(二)

為孩子戴上口罩。

(三)

(三)

讓口罩維持在臉上2秒時間。((可跟幼兒一起倒數/使用時間器). 如果他們抗拒,請再試一次並與他們一起倒數。

1..2..

有帶口罩,好乖呀!

想要更多教育小貼士?請查看其他帖子

不要低估「讚賞」的有效性,每一個讚賞都是你和孩子加強親子關係的好機會。 了解一下如何用讚賞改善問題行為。

孩子玩iPad玩唔停,應該怎麼辦?我們給你解決的辦法。 這裡有一個免費的小工具,每位行為分析師都會使用。究竟他是什麼?

Address 地址

Get in touch 聯絡我們

10A, The Globe,

79 Wing Hong Street,

Cheung Sha Wan, Hong Kong

Lai Chi Kok Exit B1 (5min walk )

長沙灣永康街79號

創匯國際中心10樓A室

荔枝角地鐵B1 出口(步行5分鐘)
 

  • emal
  • Facebook Social Icon
  • YouTube

3705 2025

6612 4915

© 2018 Autism Behavioral Learning Enrichment Centre Ltd, Hong Kong. All rights reserved

© 香港艾藍行為訓練中心 2018 版權所有